目前日期文章:200608 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小時候每到下午在小巷弄裡會有一個推著小車賣米漿人經過我家門口,小車上除了有米漿還有一些其他點心,雖然已經忘記到底有哪些點心,但不會忘記的是一定會有蘋果麵包,每次喝到那香香濃濃的米漿,就會有很滿足、很幸福的感覺。
慢慢的時間過去了,賣米漿的叔叔已經不再來的,喝米漿變成要到連鎖的豆漿店去買,喝的米漿也不再香濃了。
曾經聽媽媽口訴米漿是如何做,但是都沒試過,畢竟在台灣要吃這些東西還是很容易的,在這裡就得想辦法自己做囉!


材料:
白米......一碗
花生......一碗
糖.......適量

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是我家新買的車子


買車子已經是考慮很久的事情了,也看了三個多月,路上也有很多這款車子在跑,所以買了這款的車子,另外會選擇買大陸產的車子也因為他經濟實惠。
但是從車子牽回來到現在已經都三禮拜了引擎升溫的問題一直都沒有解決,水箱換大了,散熱的風扇位置也改了,雖然已經有改善了不少,可是如果引擎空轉太久,引擎的溫度還是一樣會升高,最近為了要改善車子的狀況,三天兩頭的往修車跑,為了試車我ㄤ就開車載著我們處去看看,真不知道這是算好事還是不好的事。車子還是要繼續去修車廠做檢查,在這裡不比其他的地方,可以退車,現在車牌已經上好了,不過車子沒弄好,還有一些尾款我們是不會付清的。

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前些天在JOJO家看到高昇排骨,才想到自己經常用同樣的方式煮雞腿.
以前也這樣煮過三層肉,我家的小朋友非常愛吃,而且很下飯唷!


材料:
雞腿切塊   1斤
(或小排,或五花肉切大塊) 

調味料:
米酒 1T

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


材料:
奶油 150g
二砂糖 110g (我用的是白砂糖)
牛奶巧克力 150g
可可粉 45g
低筋麵粉 180g(我用的是中筋麵粉)
做法:
1.二砂用料理機打成粉,奶油加糖打發。
2.巧克力隔水溶化加入過篩的可可粉拌勻。

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


今年的夏天真的是好熱,回台的時候買來的洛神和山楂加上在香港買的烏梅剛好可以煮這個酸梅湯,也許你們會覺得其怪,我住在大陸為什麼還從台北帶中藥過來,我也覺得很奇怪,大陸的東西來到台北居然比在大陸便宜非常的多,所以就從台北帶過來了。

我是用山楂100克,甘草2克,乾烏梅10~15克,洛神花25克,水3000克,水煮沸後,加入全部材料,再煮沸後,改小火熬一小時,糖250克(嗜甜者可增加其份量),撈起渣子。放涼後再冰冷後很好喝唷!
也放到了冷凍製成了冰棒,也很好吃ㄋㄟ!


 

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

以前在學校做過一次就沒再做過了,最近整理食譜又做了一次,
如果你喜歡糖醋排骨的話,你應該也會喜歡這個京都排骨。

材料:
小排 900g
醃料:
蒜泥-------1T 鹽-------1/2t 味精-------1/2t
糖----------1t 胡椒-------1/4t 酒----------1/2t
嫩精-----1/2t 芹菜------2支打結
調料:

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()