目前日期文章:200609 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

已經有三年有做這個東西了,也就是說我有三年沒吃過這個了現在可以吃到這個我還是要說謝謝Agnes有了你的烤箱,我今天才能自己來做蛋黃酥唷! 
 
有這個蛋黃也是自己醃的唷!這是我第一次醃鹹蛋,要感謝大海不辭辛勞的函授,我才能吃到好吃的鹹蛋和蛋黃酥ㄋㄟ。  


雖然說很多人都知道蛋黃酥怎麼做,可是我想也有不少人不知道怎麼做,所以ㄋ我就在多事一點也把做法寫上來囉
!
材 料 : (皮)水麵:中筋麵粉=2杯   豬油=半杯   水=半杯 
          油酥:低筋麵粉=1杯半  豬油=半杯
       (餡)鹹蛋黃=16個 、 豆沙= 480g
作 法 :

 1.將中筋麵粉與豬油及水混合揉合成麵糰。

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這個香菇菜頭粿顏色有點醜啦! 不過還不錯吃唷!
 媽媽除了固定每天吃早齋,一些特定的日子也吃素,每當年節祭祖的時候除了準備一些佳餚,還會準備不少的素菜,過年的年糕也會分葷的跟素的,貼上來給一些不吃葷的人給我批評指教,雖然做的實在不怎麼樣。
材料:
再來米粉(沾米粉)...二碗
水...............二碗半
白蘿蔔...........一個(刨絲 約300g)
香菇............八朵(切小塊)

調味料:
鹽     適量

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近因為有車的關係,常常往外跑,讓來我家的人都餓著肚子回去,實在是真歹勢,請大家多多包函,接下來我會一段時間會粉閒的唷!
這源自於大海的冬粉燜蝦,因為這裡的冬粉口感並不好,米粉是家裡必備的糧食之一,我ㄤ比較喜歡吃米粉,因此冬粉就讓我硬把他換成了米粉,真的很好吃唷!
大家可以試試看。


材料:
蝦     十六隻 (我用沙蝦)
米粉   250g
醬油   一大匙
蠔油   一大匙
椒芫蒜 二大匙

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

雖然知道油炸的食品吃多了不好,但還是無法抗拒他那種酥脆的口感.


材料:
中筋麵粉 300公克,細砂糖 90公克,豆腐 120公克,蛋 一個,黑芝麻 24公克
做法:
1. 將麵粉和過篩,與所有材料拌勻成糰至表面光滑。
2. 鬆弛 30~60 分鐘。
3. 桿開成一張薄麵皮。(最好比芝麻還薄)
4. 切成小塊,中間用小刀劃開翻折,油炸成金黃色(油溫190~200度)即可撈起。

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從二月從台北過來,姐姐就一直吵著要上學.
三步五時的問我,媽咪咪:我五歲了嗎?
我可以上學了嗎?你要幫我找學校唷!
終於等到九月一日五歲的生日,開學的日子,
他開開心心的去幼稚園.

下課回家跟我說,他不喜歡跟小朋友,
因為小朋友都會哭哭,太吵了.他只要跟老師玩.

那天他心血來潮說自己長大了,

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



夏天有時候會很懶得去煮菜,一些醃漬的蔬菜,就會變成好吃又下飯的菜餚了.

醃這個蘿蔔非常的簡單,也不用特殊的材料.
只要新鮮的白蘿蔔+鹽+糖+醬油就可以了.
做法也不難:
首先把白蘿蔔洗乾淨,切成自己喜歡的型形狀.(削不削皮皆可)
再用鹽醃一晚,要用重物壓著,讓蘿蔔出水.
然後瀝乾水份,用冷開水稍微洗一下,再擠乾水份.

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()