目前日期文章:200610 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

歹勢! 歹勢ㄋㄟ!出菜這麼慢.
 
小時候一定要拜拜的時候才能有雞、鴨、魚、肉可以吃,每逢農曆出二、十六家裡祭拜土地爺爺都要準備三牲酒禮,三牲中全雞是必備的,只是每當祭拜完成,大多會把那個雞剁塊成為白斬雞要不加工成蔥油雞,說真的我只愛吃那個雞皮而已啦!

材料:
雞腿  兩隻    蔥絲、薑絲、辣椒絲  適量 

做法

1.              將雞腿洗淨,用鹽、薑片、米酒醃二十分鐘左右。 
2.              把醃好的雞腿放入電鍋(外鍋一杯水)蒸熟。 
3.              將蒸好雞腿的湯汁倒入炒菜鍋煮滾。 
4.              雞腿放涼切塊排放於盤中,上面放上蔥絲、薑絲、及辣椒絲。 
5.              (3)均勻的淋在(4)上,再倒出多餘的湯汁煮開均勻的淋在(4)上,重複此動作共三次即可。

lijean 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這是在網路上看到的,感覺很簡單就把他copy下來了. 請大家批評指教.


●材料
透抽3條 
四季豆15條
紅蘿蔔切15小長條形
●做法
一、透抽洗淨,不要剖開。
二、四季豆、紅蘿蔔洗淨切小長條。

lijean 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

其實這應該是大海貼的家的,半年前曾經請教大海要如何做辣椒粉,因為有一些狼想知道辣椒粉的做法,貼上來方便想自己做辣椒粉的人取閱啦!

做法非常的簡單:
首先把你認為最辣的辣椒買回來,然後曬乾(or風乾)辣椒,
再把曬乾的辣椒乾拿來用乾鍋子炒乾,(炒到用手可以輕易的把辣椒折斷),然後磨成粉就OK了.
 
辣椒粉有沒有辣,是決定於你買的辣椒夠不夠辣.只要你買的辣椒夠辣,你做出來的辣椒粉就夠辣,我是用像朝天椒的小辣椒炒的,自己炒的辣椒粉真的很香唷!
 
有拿到大海魔鬼辣椒粉的人要很感恩唷!因為炒辣椒真的是很累人,我炒那麼一點就手酸腳酸的.我們"骨力海"的 魔鬼辣椒粉還傳遍世界各地.我也從Agnes那裡得到了一些, 謝謝Agnes還有大海ㄋㄟ!

披ㄟ司:有人問說那個曬以前要不要先洗?我曬前和炒前都有洗,因為這裡"風飛沙"真厚,是不是要洗就要問大海了.

lijean 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我非常喜歡吃小紅豆,連帶的紅豆製品我都愛,之前Lini做了她喜歡吃的羊羹,也讓我突然很想吃羊羹,做餅剩了不少的紅豆沙,於是試著做一些羊羹,滿足了我的口腹之慾。

我是這樣做的:先將豆沙(沒有炒油)加一點水用果汁機打勻(打成泥狀),將打好的豆沙泥倒入鍋中煮滾,再放入泡軟的吉利丁一起煮到溶化,倒入盤中放涼冷藏後切方塊就OK了、很簡單吧﹗

批ㄟ司:我的比例是豆沙泥1,000CC + 吉利丁20

 

 


lijean 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

也許很多人會覺得吃豬舌是粉奇怪的,可是它真的是很好吃唷!

材料
豬舌 一付 
米酒 適量
薑片 數片 
   適量 
做法
1.              將豬舌洗淨,用燒一鍋開水放入豬舌汆燙後,用小刀把舌苔清除乾淨。
2.              將洗乾淨的豬舌放入清水(水淹豬舌)中,加米酒、薑片、鹽煮開至豬舌熟透,撈出待涼,切薄片即可。 

lijean 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


過節的時候大家難免都會吃得比較油膩,換吃一些清淡的小菜也不錯的,太難的東西我也不會,這個很簡單唷!
只要把胡蘿蔔和白蘿蔔用刨刀(削果皮的那種)把刨一些薄片下來,用鹽抓一下,再用開水把鹽洗掉,然後用白醋和白糖醃一晚就可以吃了唷!

lijean 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()