目前日期文章:200612 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實這裡的麵包比台灣便宜很多,可是口感並不好,而且也常會買到不新鮮的,這是第一次自己嚐試做的麵包,雖說沒有眾家姐妹做得好,但是口感真的不輸給這裡的麵包店唷!做得不好,請多包函

材料 
麵粉  300g + 奶粉 5T  + 50g
酵母粉 1t + 溫水 150g 

做法: 
1.取一匙糖溶於溫水中,再將酵母粉均勻的撒在上面,酵母粉會自己沉入水裡,然後再浮上來。 
2.將麵粉奶粉、糖混合後倒入1項的酵母水,揉成麵團至三光滑後蓋上濕布發酵至原麵糰之二倍。
3.將發好的麵團切割成八份,取一份桿平塗上花生醬,捲起再桿平,再捲起,在中間切一刀(不要切斷),翻折起來。

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

因為加入飲食男女大家族,才開始做這個blog的, 已經一年了,這個blog一歲了,時間過得真的好快!感謝大家一年來各位兄弟姐妹的關心和支持,及一些寶貴的意見,非常感謝大家。

包餡鹹湯圓 



材料
: 
蝦米、蒜苗、生菜、芹菜 

皮: 
糯米粉   2杯 

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

炒飯是一種很簡便的餐,很多人也都喜歡吃炒飯,一般人最常吃的就是蔥花蛋炒飯,也有人對炒飯吃的很講究,飯要炒得好吃也是要有一些秘訣的。

Alanskan老哥的炒飯秘訣有三: 
-蛋花炒好, 攤在平盤, 立刻放入冰箱快速降溫, 可保其色澤嫩黃.
-紅蔥頭熬成的蔥油, 比洋蔥更香, 更誘人食欲大開.
-炒飯得炒得乾爽,  帶點焦香, 有香氣!


我自己也有一個炒飯
秘訣,就是用隔夜飯來炒,這樣飯才不會太濕唷!炒出來的飯才會鬆鬆的唷!

舒文也他的炒飯秘訣唷!
我炒飯喜歡用新鲜飯,飯煑好了後,放在大盆子裡揚開,用電風扇吹涼十五分鐘,飯粒表層便會很乾爽。 謝謝舒文

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

蘋果茶
 
因為楊桃開放可以貼圖片,前兩天整理照片的時候翻出來了這張照片,貼在楊桃上面,
Amy 問說我知不知道作法,於是想再把作法貼上來,可是之前我打的沒有留底,現在重打就不能立即貼上來,所以請大家進入飲食男女的別墅裡面囉!不好意思ㄛ
!

批ㄟ司:那個蘋果乾不泡茶,直接拿來吃也很好吃唷!

非常感謝大海把做法幫我copy過來了:
Lijean
你可以用 copy & paste, 不用重打ㄚ. 別墅現在可以copy了.

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()