目前日期文章:200701 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

吃過鹹的包餡湯圓後,突然也想吃一下有包餡的甜湯圓,冷冷的冬天,吃一碗熱騰騰的湯圓,真的可以暖暖身子唷!

皮:
糯米粉
   2杯 + 開水(約80℃) 3/4杯.
 

花生內餡做法:

炒熟的花生 200g + 白糖 20g 一起放入攪器裡打成花生醬。
先放入冷藏冰硬,取出捏成所需之大小的圓球,再移至冷凍,使其好操作。 

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

自從"大胃"在楊桃飲食男女貼上他做泡菜的配方後,我平均兩週會做一次這個泡菜因為它實在是太下飯了,一向對韓食沒有好感的先生也覺得好吃,還經常拿來泡麵吃,那個湯頭簡直棒透了說

 材料:
大白菜          2顆 
胡蘿蔔          1條 
(OR 蘋果)     1個 
洋蔥           半個 
青蔥(切段)      1把 
韭菜(切段)      1把 
大蒜           一粒半

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

上次在整理文章時不小心把這個刪除了,這次有用妃娟的配方用烤箱重做了一次,貼上來啦!

*小布丁杯*5杯
材料:
A 砂糖50g
  水1T
B 鮮奶350g (300g水 + 45奶粉)
  細砂糖50g
C全蛋2個先打散 

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

扁食是我從小就喜歡吃的麵食,雖然這裡也有餛飩,但味道總是不太一樣,還好做這個不是很困難,在這裡也買得到餛飩皮,只有餛飩皮比扁食皮大了很多,若不嫌麻煩我會把一張切成四張,時間趕的話就乾脆包個大扁食,也是不錯的啦!

 

材料:
絞肉+蔥末+油蔥酥+五香粉+胡椒粉+醬油+香油+一點點酒

做法:
就是把所有的材料攪拌均勻,用皮包好。

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  

 

 

 住在這裡已經三年半了,第一次看到這裡超市有賣金桔(金棗),趕緊買一些來做巫婆的金桔醬,也做了些鹹金桔子。 
這是金桔醬:(做法點一下"巫婆"就可以看到了) 
 
下面的醃鹹金桔子:
材料: 鮮桔子、塩 (比例: 1斤桔子 : 4兩塩)

lijean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()