目前日期文章:200702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回到台北後就沒辦法再做菜了,還好之前還有一點庫存菜可以端上來。

上次做麵包的時候,紫心告訴我在晴小姐的家有蔥花麵包的做法,去看了以後我也試著了一次,結果還不錯ㄝ!  
因為上次做花生麵包的時候,小熊和TULP要加點油和多一點水會比較好,所以我多加了十公克的水和一些奶油(我沒秤,所以不知道到底是加多少),麵包真的有變的軟一些唷!請大家慢用。


lijean 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

甜年糕

糯米粉 4杯 + 黑糖 2杯 + 水 3杯攪拌均勻(如果要做紅豆年糕,再加入無糖紅豆沙),倒入蒸模,放入電鍋中,外鍋放水4杯,等跳起來就可以了
無糖紅豆沙


鹹甜粿

材料:
糯米粉

lijean 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

其實從廣東惠州到台北的路程並不遠,但是因為要在香港搭機而且有小朋友的關係,為了省機票錢,我選擇了一天只有一班飛機到台北泰國航空公司,和一般的內陸運輸到香港機場,讓整個路程就變得非常耗時。

早上八點半扛著兩個沒裝什麼東西的行李箱和兩位小朋友出門,家門口便有公交車(公共交通車~我們說的公車)到惠州汽車總站,搭乘九點的直達巴士到達深圳羅湖,進入羅湖關,由大陸海關出境,再走到香港海關入境香港,香港海關和火車站是相連接的,搭上前往尖東的火車,在香港的沙田我們便下車,到沙田已經是下午一點多了,(其實我們是慢慢的走才要耗費這麼久的時間),從沙田搭乘 A41 的雙層巴士抵達香港機場。

由於我先生的機票跟我們是不同家航空公司,而且又已經過期了,首先到國泰的票物櫃台辦理延展其補差額的動作後才開始登機報到登記,然後才換我和小朋友到泰國航做登機報到登記,由於我女兒的護照已經過期,須要由航空公司向台北的入出境管理局做資料的確認,所以我們無法立即辦理登記,差不多等了二十分鐘左右,資料就已經確認好,隨後做了登機報到登記,進入機場候機室大約是下午四點多,隨便在機場內吃點東西,上網打發時間(香港機場有免費無線網路功旅客使用),差不多五點的時候各自到登機口等候飛機,離登機的時間還有兩個小時左右(泰國航空公司一天只有一班機,而且要20:15才從香港起飛,所以我先生也沒有辦法搭提早班機。),還好登機口的不遠處有兒童遊戲區,小朋友可以在遊戲區內玩耍,


還有電視放映卡通,

使我不用那麼累的去照顧兩隻小魔鬼,我也才可以再度打開電腦上網,一直到晚上七點,收拾起電腦和一些手提行李,趕著孩子穿好鞋,到登機門等候登機。

lijean 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()