目前日期文章:200710 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從小朋友開學後,早上起來送他們上學後就要想中午要煮什麼,午餐後休息一下又要送女兒去學校上課,再過後兩個小時又要弟弟接放學了,接小的也該接大的,每天都要趕來趕去了,感覺時間好像變得好少,現在也只有週六和周日可以不用那麼趕了。
紅糟料理是自己從小就一直很喜歡的,沒想到小朋友也非常愛吃,每次兩個都會搶了吃,辛苦的把紅糟扛來算是有價值的。


材料:

排骨  1斤 蛋白   1個
紅糟 2T 蒜泥 適量
30cc 太白粉 適量
1t 麵粉  適量
1t 蕃薯粉 適量


做法:
1.排骨加入紅糟、米酒、糖、鹽、蛋、蒜泥,攪拌均勻醃二個鐘頭。
2.將醃好的肉放入適量的太白粉及麵粉攪拌均勻,然後沾蕃薯粉炸熟即可。

lijean 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


在這裡豬肉漲的非常厲害,瘦肉從RMB$18/kg漲到現在已經是RMB$28/kg,現在剛好是海鮮盛產季,所以就來改吃海鮮,因此前一陣子常買蝦子吃,後來又在新聞上看到商人為了讓活蝦和活魚能夠活蹦亂跳在水裡加了一種藥會致癌,現在就只吃冷凍海鮮了,希望冷凍海鮮不會有事。

材料:
鮮魷魚  一尾(約300g)
蒜  苗  5枝 (切斜片)
鹽      適量
酒      適量
做法:
1.魷魚洗淨切花,然後切梯形塊,用酒和鹽醃30分鐘瀝乾水份。

lijean 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


這兩天因為辦理延展滯留大陸的簽證,想更新blog都沒有時間,好不容易中午已經順利把文件都送進公安局了,這才有時間整理這個食譜啦! 只是不知道你是否也喜歡。

另外還有一件是要跟大家說:因為無名在這裡還沒有被解除封鎖,要進入一些姐妹的blog要藉由一個稱為自由門的網站才能進入,但是那個網站有時候會存在一些病毒,而且也會有不能留言的情況,因此我可能一星期才會去逛大家狼的厝(如果你家在"無名"or"Xuite日誌"),也不一定會有留下痕跡,請大家見諒!

材料 :
絞肉 250g 糯米 1/2杯 香菜葉 20片
荸薺 2T 紅蘿蔔 半條
蝦米 1T
調味料:
1T 胡椒 1/4t
醬油 1T 太白粉 1/2T    

做法:
1. 將荸薺切成末,蝦米泡軟剁碎。 
2. 絞肉+調味料同一方向拌勻,用手甩至有黏性後加入荸薺末及蝦米末拌勻備用。 
3. 糯米洗淨泡水約一小時瀝乾,置於盤中。 

lijean 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


今天中華民國的國慶日,雖然住在國內時不會特別的慶祝這個日子,但是那種熱鬧慶典,總是會感受到節日的氣氛。

已經有四年沒有這樣的過節氣氛了,自己做個蛋糕來慶祝一下。

祝:
中華民國生日快樂!



巧克力戚風材料:

lijean 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

真的很抱歉! 到現在才出新菜,雖然這裡正在放國慶節的假期,可是我沒有出去旅遊,也沒有很忙,是網路也跟著放大假啦!害得我五六天都不能上網,一直到昨天網路公司才把纜線修復完全,我也才能上線更新blog的。

材料:
雞腿       4隻
蔥、薑、蒜少許(拍扁)
鹽         適量
紹興酒
雞高湯 
枸杞       少許
做法:

lijean 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()