目前日期文章:200712 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想想真的是很洩氣, 也很生氣,本來我是在"'無名"blog,"因為被封鎖了,我又在"pixnet"申請了一個blog,可是這幾天我又進不去我的部落格,yahooblog 本來也是被封鎖的,前一陣子突然解封了,雖然不知道這yahoo可以用多久,能用一天算一天了。


這是很久以前做的, 最近沒有新的東西.


所以把以前的東西來來充數.不好意思唷!



        祝:

大家新年快樂!


lijean 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

今天民國九十六年十二月二十五日
也許對你來說今天就只是個聖誕節
但對我來說這天不只是一個聖誕節
四十四年前的這一天我媽媽的受難日
我就是在這一天來到這個世界的
因為家裡環境的關係跟本沒做過什麼生日
記得第一次吃到生日蛋糕是在小學六年級
後來的生日就和平常的日子一樣的過去
一直到二十歲那年,我為自己煮了一桌子的菜
讓全家人來幫我慶生,雖然只收媽媽的禮物

lijean 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

說真的,我實在不夠資格來告訴大家這怎麼做,畢竟自己也不是個高手,而且比我做得好的大有人在,但是答應了朋友,只好硬著頭皮貼出來,請大家多多包函指較了。


材料:
1.海苔片
2.白米飯 + 白醋 + 糖 + 芝麻 
3.豆鬆、胡蘿蔔、四季豆、花瓜條、蛋皮

做法:
1.將煮好的白米和飯+白醋+糖+芝麻拌勻。

lijean 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

小時候我家是住在台北市松山區美仁里,那時候附近沒有給小朋友遊戲公園,附近的台北市立體專(現在叫做台北市立體育學院)的校園是我們附近小朋友遊戲的場所,也是一些愛運動的人晨間運動的場所,我ㄚ公也都會在清晨天還沒亮的時候起床,走到台北市立體專的校園去和一些同年記的老人聊天和活動筋骨,在我上小學前,只要我起得早,我就會和ㄚ公一起去散步,在活動結束前,都會有一個阿伯擔著一攤竹製豆花擔子來兜售,印象中擔子的兩邊一邊是豆花,一邊是花生糖水,其中有一邊的還是有火爐的,是用來使糖水保持那的熱度,還有一個小茶壺是裝著薑汁,ㄚ公也都會都會買給我吃,燒燒的豆花加上燒燒的糖水,再放一點軟花生,還加一些薑汁,在那清晨吃上一碗真的是很享受的一件事情,因此吃豆花我還是喜歡吃熱豆花。
            


雖然這裡也不缺手工傳統豆花,但是和台灣的豆花口味是不同的,那天在Vickie的家看到豆花,真的是好心動,我三哥幾乎每個月都會來東莞虎門一次,於是請哥哥幫我帶豆花粉來,說真的我也不確定可以做成功,還好豆花粉的包裝這有說明怎麼做,按照指示,第一次做都可以做成功,真的太好了,終於有豆花吃了,也許沒有小時候的味道,但已經可以讓我回味了。
              玲ㄟ! 來吃豆花吧!

 

材料:

lijean 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


最近感覺時間變得好少,事實上也沒有做什麼事情,可是一下子時間就過去了,早上起來送小朋友上學後,去楊桃看一下大家的留言,準備午餐的時間就到了,接妹妹回來午休後,沒多久又要準備晚餐了,接小朋友放學回來,吃過晚飯,陪他們做完作業,已經到了該上床的時間了,一天也就這樣過去了。
 
為了節省一些做飯菜的時間,滷味就是一個很好的菜色,前些日子在[飲食男女的別墅]裡看到dd的滷豬腳,去買豬腳回來滷,我的做法和dd不太一樣,可真的是不錯的配飯菜,我家那兩個小朋友都很高興。 


材料:
豬腳、八角、醬油、水、薑片、大蒜、蔥段、酒、冰糖

做法:

lijean 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()