目前日期文章:200801 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我知道大家一定覺得很納悶,為什麼我一直都沒有更新blog,不是因為我太忙沒時間更新,而是這個blog又被大陸給封鎖了,所以才沒辦法更新的。

現在我已經離開"鐵幕",因此暫時可以獲得自由,才能來更新blog,希望重回"鐵幕"時這個blog已經解封鎖了,如果沒有的話,也許要請大家移駕到我的yahoo blog了,Yahoo在大約八月左右解封鎖了,雖然不知道那時yahoo是否會再度被封鎖,我也只能聽天由命了。


這是我之前貼在我yahoo上的佛卡夏麵包,現貼過來這裡,我是參考這個網站做的,吃起來鹹鹹香香脆脆QQ的,真的不錯吃。很簡單,你也可以試試。


lijean 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


大家好!無名在大陸仍然是被封鎖的,也不知道還要封鎖多久。
另外
新家的blog在前不久也被封鎖了,我只好又到yahoo去寫blog,雖然不知道能夠用多久,也只能用一天算一天了。
謝謝各位朋友的支持與關心,希望大家能夠繼續給我鼓勵。

現在我回台北渡假,把前些天在yahoo貼的白菜韮菜盒子

,端過來給大家品嚐。


材料:

lijean 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

從小我就不喜歡吃韮菜,


所以一直對韮菜盒子也不感興趣,


可是到大家都在做,手也養養的,


後來去餃子館吃飯就叫來吃吃看,


感覺還是不錯吃,就自己動手做了


lijean 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


會認識這個佛卡夏麵包(Focaccia)是在AmyJJ的blog 看到的,但是一直沒有動手去做,直接前兩天Yayamsn上寫著他做了佛卡夏麵包,他又給了我這個網站 而且也討論了一會兒,我才明白到底應該要怎麼做,事實上就跟我之前做pizza的方法是一樣的,做法很簡單,當晚就把這個佛卡夏麵包,隔天早上起來拿這個當早餐。



以前沒有吃過這個麵包,也不知道自己做出來的像不像,它吃起來的感覺像我小時候吃的一種厚厚的燒餅那樣的口感,鹹鹹香香脆脆QQ的,真的不錯吃。


 


材料和做法都在這裡 ,你也可以參考AmyJJ的blog這個網站

lijean 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

自從第一次做香蕉戚風成功後,


我又試了好多不同的口味。


這次試了卡布其諾咖啡戚風蛋糕,


自己覺得還可以,你也試試看吧!
 



lijean 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

會喜歡法國麵包是因為他外皮硬脆而裡面Q軟的口感,什麼時候開始知道有法國麵包呢? 這跟我的父親有很大的關係。大約在我唸初中的時候,因為父親患有家族遺傳的糖尿病,不能吃太多的澱粉質,也不知道是聽誰說的,法國麵包是全麥粉做的,澱粉質比較低,而且那時候離我家最近有賣法國麵包只有"頂好",從我家"八德路三段九十九巷"到"忠孝東路四段的頂好"跟本沒有公車可以直達,因此只能用走的,每星期我都會去"頂好"兩次,可能是常常走並不覺得遠,買到後來頂好的麵包師父告訴我什麼時間去買,麵包才是最新鮮的。



每當吃這個麵包的時就會想起那時候的事,不好意思要開始回憶我的過去的事了。



這配方是在一個朋友blog抄來的,可能是我操作不當的關係,雖然沒有"頂好"的好吃,但是已經足夠讓我解饞了。

lijean 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()