目前日期文章:200806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次貼蔥油雞的時候有說用燜燒鍋來煮雞肉是很方便的,其實之前就已經用燜燒鍋做過醉雞並且有貼在我以前的Bolg了,而我忘了把它存檔,那個blog在這裡是被封鎖的,我跟本無法進入,還好有幫我複製,現在我才能從新貼在這裡。



材料:


雞腿       4隻


蔥、薑、蒜少許(拍扁)


lijean 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

現在正是嫩薑的產期,每到這個時期,以前媽媽在市場只要有看到嫩薑都會買一些回來做糖醋薑或是豆醬薑,而且還會說:中秋過後薑就會開始變辣了,原因是土地公放尿。我真的不知道為什麼媽媽會這樣說,也沒有去問媽媽為什麼這樣說,當然以後也沒機會問了,但是我想可能跟民間故事有關吧!


 


如果有人知道,可以告訴我那是什麼樣的民間故事嗎?


 


材料 :


lijean 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

其實這是很容易做的小點心,但是我一直沒勇氣試,原因是在於炸的過程如果沒有操作好,球就不能成球,地瓜球也就不叫地瓜球了。


 


那天看到Karen的地瓜球,也謝謝告訴我妃娟的配方(因為我無法進入),今天我才能做這個點心。謝謝你karen! 還有謝謝妃娟!


 



妃娟是我們飲食男女家族中的成員,是一個認真的人,可是今年妃娟她受到病魔的侵襲,但是她很樂觀的去面對,也很勇敢的去對抗病魔,所有的朋友都會在為她祝福,為她加油,希望她可以打倒病魔,恢復健康。

lijean 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


已經好久都沒有做針線做活,那天因為小朋友的長褲變短了,穿起來真的是不好看,於是把兩個褲管剪下來,讓長褲變成了短褲。



可是剪下來的褲管要丟了真的很可惜,就拿起了針線把它縫一縫,再加一條帶,就可以給小朋友外出時放手帕和衛生紙,背在身上了。



做得不是很好,見笑了。

lijean 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

又到了端午節


每年這個時候媽媽前十天就要開始忙著粽子,


從準備材料到完成總是自己一個人做,


一個階段的粽子完成就打電話要人來拿,


要吃素粽、肉粽、鹼粽、南北粽應有盡有,


lijean 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

今年回台北過來這裡之前和朋友Lini逛五分埔,意外的發現ㄙㄨㄞ仔青另一種新的吃法,只是用糖和梅子粉喔ㄑㄧㄣ˙一下,不用等,也不用冰就可以吃了,前幾天去朋友那裡摘了一些回來做,跟大家分享囉!


照片是去年的


材料:


青芒果 鹽 糖 梅子粉


做法:


lijean 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()