目前日期文章:200807 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  今天意外的發現我的PIXNET的BLOG竟然能進去了,雖然不還不是很順利,有時候還是無法顯示(打開),但是我還是很高興。不過YAHOO已經用八個月了,要回到PIXNE去嗎?真的很難做決定ㄝ! 



小時候我家是住在台北市松山區美仁里,在靠近八德路三段這裡的延吉街內有好幾家燒餅豆漿店,那裡的燒餅店都是一些三十八年後(1949年)才到台灣的人開的店,我們稱他們是外省人,至於是哪一省的人,我並不知道。


  上小學前,有時候早上會陪我ㄚ公到離家不遠的台北市立體專(現在叫做台北市立體育學院)的校園散步,散步後有時候我ㄚ公會帶我去那裏吃燒餅,那裏的燒餅說有多好吃就有多好吃,不管甜的、鹹的都好吃。只是漸漸的那裡的燒餅豆漿店都不見了,而現在臺北的連鎖豆漿店的燒餅都沒有小時候的那種味道了。 

lijean 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  今天意外的發現我的PIXNET的BLOG竟然能進來了,雖然不還不是很順利,有時候還是無法顯示(打開),但是我還是很高興。不過YAHOO已經用八個月了,要回到PIXNE來嗎?真的很難做決定ㄝ! 


  以前說過小時候我家是住在台北市松山區美仁里,在靠近八德路三段這裡的延吉街內有好幾家燒餅豆漿店,那裡的燒餅店都是一些三十八年後(1949年)才到台灣的人開的店,我們稱他們是外省人,至於是哪一省的人,我並不知道。 上小學前,有時候早上會陪我ㄚ公到離家不遠的台北市立體專(現在叫做台北市立體育學院)的校園散步,散步後有時候我ㄚ公會帶我去那麼吃燒餅,那裏的燒餅說有多好吃就有多好吃,不管甜的、鹹的都好吃。只是漸漸的那裡的燒餅豆漿店都不見了,而現在臺北的連鎖豆漿店的燒餅都沒有小時候的那種味道了。 

  出來那麼多年,只有三年前在上海和杭州有再吃到好吃的燒餅,可是和小時候的味道還是不一樣,現在住處的附近跟本沒有人賣燒餅,已經好久好久沒有吃燒餅了。 前些天自己亂亂做了這個蔥花燒餅,小時的味道都回來了,也許沒有真的那麼的好吃,但是我已經很滿足了。
 

這是第一次做的

材料:

lijean 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



 


來這裡五年了,在這附近的傳統市場和超市除了青椒,沒有看到過其它顏色的甜椒,有一次在超市的青椒堆裡看到了一個黃色的甜椒,不經考慮的把它拿了起來,但是只有黃色和綠色顏色太少了,又再拿一個大的紅色辣椒(它是有一點點辣),這樣就顏色就豐富多了,剛好可以炒雞丁,這是我第一次在這裡炒這個菜,也是目前為止唯一的一次,之後我也沒再看到其它顏色的甜椒了。


 


材料:


lijean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



 


出門在外要吃到真正的家鄉小吃是一件很不容易的事情,甜不辣也是我喜歡吃的家鄉小吃之一。


 


回去的時候,在外面賣的一小碗吃起來真的不會過癮,但是又不會做,所以每次回台北一定都會去市場買甜不辣回來煮,自己煮就可以吃得很過癮了。


lijean 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



在這裡有一種地瓜叫做紅薯,它的皮是紫紅色的。


 




lijean 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



在這裡有一種地瓜叫做紅薯,它的皮是紫紅色的。


 




lijean 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



 


很久以前姐姐就給過我這個配方,但是不知道被我丟到哪裡去了,後來我在Wii奴的Blog又看到這個,也因為在這裡買不到像台灣一樣好吃的沙拉醬,有時候想吃三明治沒有這個還真的不行,要用蛋黃打的話我又沒有電動的打蛋器,要打得成是有困難的,還好這個所需要的材料都還很容易找得到,而且還不難操作,重要的是小朋友還算喜歡吃。


 


 


lijean 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()